Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Brokers Conceptos, S.A. de C.V. (“La empresa”), es una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Vasconcelos 101 L.7 Col. Bosques del Valle, San Pedro Garza García, N.L. C.P. 66250 México,  y es la responsable de la confidencialidad, uso y protección de sus Datos Personales (de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”). Por lo anterior, hace de su conocimiento a través del presente “Aviso de Privacidad”, que la información de todos nuestros “Usuarios”, (entiéndase por Usuarios a: (i) todas aquellas personas que ingresan a www.zonifica.com (El “Portal”); (ii) a todas aquellas personas que proporcionan personalmente o a través de internet o medios digitales o telefónicos, o a través del Portal, cualquier dato personal, incluyendo sus datos de identificación, e información bancaria; y/o (iii) a todas las personas que publicitan sus inmuebles, bienes y/o servicios a través del Portal), es tratada para los siguientes fines:

 

Proveer los servicios y/o productos que ha solicitado, proveer el servicio de intermediación inmobiliaria para la compra, venta, administración o arrendamiento de inmuebles, darle publicidad y/o promoción a los inmuebles, bienes y/o servicios que el Usuario haya decidido darnos consentimiento para promover o haya publicado libremente por su cuenta por medio del Portal, notificarle al Usuario cualquier novedad o asunto referente a los inmuebles, bienes y/o servicios que se publicitan o promocionan en el Portal o que tengan relación con los ya contratados o adquiridos y comunicarle sobre cambios en los mismos, procesar los pagos que se realicen a través del Portal, estudios mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, elaboración de estadísticas e informes, realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

La empresa, a través del uso del Portal, tiene la convicción de proteger sus Datos Personales (término definido según la Ley); así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los mismos. Por todo esto, La empresa ha decidido implementar las siguientes disposiciones para proteger sus Datos Personales. Si Usted no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no se registre en el Portal. Tenga en cuenta que, para hacer uso de cualquiera de los servicios que brinda el Portal como, publicar o solicitar información acerca de inmuebles, bienes o servicios o realizar algún pago a través del Portal, se requiere por su seguridad que se registre como usuario autorizado del Portal.

 

Al registrarse como usuario autorizado del Portal, su dirección de correo electrónico quedará como su nombre de usuario y se le pedirá que cree una contraseña. Usted, deberá mantener su contraseña de forma confidencial y no revelarla a ninguna persona, ni compartirla con nadie. Será Usted responsable de todas las actividades y solicitudes que se produzcan o se presenten bajo su nombre de usuario y contraseña. Si sabe Usted o sospecha que alguna otra persona conoce su contraseña, deberá cambiarla inmediatamente editando los datos de su perfil accesibles desde nuestro Portal una vez que se da de alta como usuario.

 

El Portal ha adoptado los niveles óptimos de seguridad para la protección de sus Datos Personales conforme a la Ley, y a su reglamento. Para lograr esto, La empresa lleva a cabo medidas técnicas para evitar en lo posible el mal uso, o bien, el acceso no autorizado de terceros a sus Datos Personales. No obstante lo anterior, El Portal no está exento de sufrir un atentado que vulnere sus medidas de seguridad ya que éstas no son infalibles.

 

El Portal utiliza “cookies” y “web beacons” por medio de las cuales es posible que reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos hayan ingresado al Portal y se hayan registrado, permiten contar los Usuarios que han visitado el Portal. Es importante mencionar que éstas no pueden leer datos de su disco duro y no se usan para acceder a sus Datos Personales sino para generar estadísticas del uso del Portal. Para utilizar el Portal no es indispensable que el Usuario acepte las cookies. Usted si así lo desea, puede hacer que las cookies y web beacons no sean efectivas desactivando las cookies o cambiando la configuración de cookies en su navegador.

 

Con el fin de poder iniciar nuestras gestiones, requerimos obtener, ya sea a través del formulario en línea de nuestra página de internet www.zonifica.com, por correo electrónico, sistemas de mensajería instantánea, medios electrónicos, personalmente o por teléfono, los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Sexo, Email, Números telefónicos (casa, celular y/o oficina), Firma autógrafa.

 

En algunos casos, cuando es estrictamente necesario para la firma de contratos de compraventa o de arrendamiento, también podemos recabar los siguientes datos: Razón social, Identificación oficial, domicilio, RFC, CURP, comprobantes de ingresos, referencias personales, laborales o comerciales, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, ocupación, comprobantes de ingreso, número de seguro social, escritura pública que acredite la propiedad del inmueble respectivo, recibo de pago predial, recibos de servicios (agua, luz y/o teléfono).

 

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. Propósitos específicos: Trámite de Créditos, Contratos de Compraventa, Contratos de Arrendamiento, Certificado de Competencias Laborales. En este sentido su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan: INFONAVIT, FOVISSSTE, CONOCER, ICET, Instituciones Bancarias, Despacho de Abogados, Despacho de Contadores, Valuadores Inmobiliarios, Brokers Hipotecarios. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

 

No recabamos datos personales considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Su información bancaria no será utilizada ni transmitida sin su consentimiento expreso.

 

En todo momento usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado. Para ello, es necesario que presente su petición mediante correo electrónico dirigido al Encargado de Tratamiento de Datos Personales:

Emilio de la Garza Garza   Tel. 81 8356 0736   legal@zonifica.com

Vasconcelos 101-7 Col. Bosques del Valle, SPGG, N.L. C.P. 66250

 

Su petición mediante correo electrónico deberá ir acompañada del formato de Solicitud para ejercer Derechos ARCO (descargar formato aquí), el cual deberá llenar, imprimir, firmar, escanear y anexar como archivo anexo a dicho correo electrónico. En dicha solicitud deberá indicar claramente si desea:

– Acceder a los datos personales que hemos recabado

– Rectificar algún dato personal indicando la rectificación correspondiente

– Cancelar sus datos personales u oponerse al tratamiento de los mismos

– Revocar el consentimiento que nos haya otorgado

 

Tendremos un plazo máximo de 8 días naturales para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma mediante correo electrónico a la cuenta desde la cual realizó la solicitud.

En determinados casos La Empresa, a su propio criterio, mantendrá en sus archivos los Datos Personales que el Usuario haya solicitado cancelar, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, por un período de tiempo no mayor a 60 días. En cualquier caso, los Datos Personales de un Usuario no serán inmediatamente retirados de los archivos de La Empresa por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida exclusivamente con otras oficinas inmobiliarias o agentes inmobiliarios, únicamente con el fin de poder realizar con la colaboración de ellos las gestiones necesarias de intermediación comercial inmobiliaria para compra, venta o arrendamiento de inmuebles. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Cuando sus datos son transferidos a personas distintas a esta empresa, comunicamos este aviso de privacidad a los terceros a quienes transferimos sus datos personales.

 

Si no desea otorgar su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad, o si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo mediante correo electrónico a: legal@zonifica.com

 

En nuestras oficinas contamos con equipo de grabación de audio y video y puede estar activo en cualquier momento. Toda persona que entra a nuestras oficinas puede ser grabada y nos reservamos el derecho de usar el material para los fines que nos convenga.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) anuncio visible en nuestra oficina o ii) en nuestra página de internet: http://www.zonifica.com

Fecha última actualización: 17 de abril de 2017.